メニュー

学校長挨拶学校概要学科紹介つるぎ高News部活動様々な取り組み進路情報在校生・保護者向中学生の皆さま卒業生の皆さま校長室学校いじめ防止基本方針昨年度までの新着情報提言ボックス

SInce 2014.04.01

配布物のご案内

徳島県外からの志願者の皆さまへ

つるぎ高校への入学を強く希望し,かつ,徳島県内に住所を有する保証人(身元引受人)がいる場合は,志願者のみの徳島県内への転住であっても受検が承認されます。

つるぎ高校は,皆さんの夢を叶えられる高校です。部活動では,男子ラグビーフットボール部,男子ソフトテニス部,男子陸上競技部がNEO徳島トップスポーツ校強化事業の指定競技に選ばれ,全国級の活躍をしています。
 また,第三種電気主任技術者試験の合格者数など資格取得の面でも,全国トップクラスの成果を挙げています。
 特に,本校の特色選抜では,中学校時代に男子ラグビーフットボール,男子ソフトテニス,男子陸上競技(長距離)で各県レベルでの高い実績のある生徒を募集いたします。
 さらに,中学校時代にラグビーフットボールの経験は無くても他の各種スポーツ競技において各県レベルでの高い実績があり,男子ラグビーフットボールに是非挑戦したいという強い意欲のある生徒も歓迎いたします。
 是非,本校であなたの可能性にトライしてみませんか!!

このほか,つるぎ高校に関する情報について詳しく知りたい場合は,本校教務課(0883-62-3135)まで,お問い合わせください。
 なお,出願に係る承認等の手続きについては,徳島県教育委員会教育創生課(088-621-3120)までお問い合わせください。