メニュー

学校長挨拶つるぎ高News(部活動等の活躍)学校概要教育活動入学案内学校いじめ防止基本方針進路情報学校行事部活動様々な取り組み事務室から保健室からPTA関係台風接近時の登校昨年度の新着情報

COUNTER197457
SInce 2014.04.01

配布物のご案内

保健室から

保健室からのお知らせ[根記事一覧]

web管理者2015/04/07 18:25:09

「学校において予防すべき感染症」について(下記参照)に罹患した場合,学校内での感染を防ぐために学校保健安全法施行規則により生徒は出席停止になります。(休んだ期間は欠席扱いとはなりません)

出席停止期間の基準はありますが,医師の指示を受けてから登校をしてください。

その際に受診証明書(学校指定用紙)を速やかに担任まで提出してください。

必要な書類はPDFファイルからダウンロードしてください。下記のリンクをクリックするとダウンロードできます。

受診証明.pdf ←クリックするとPDFファイルをダウンロードできます。

出席停止の基準.pdf←クリックするとPDFファイルをダウンロードできます。

なお,学校において予防すべき感染症に罹患した場合は,すぐに担任までご連絡ください。

また,感染症について詳細をお知りになりたい場合,不明な点がある場合には養護教諭までお問い合わせください。