つるぎ高校の取り組み

メニュー

学校長挨拶学校概要学科紹介つるぎ高News部活動様々な取り組み進路情報在校生・保護者向中学生の皆さま卒業生の皆さま校長室学校いじめ防止基本方針昨年度までの新着情報提言ボックス

SInce 2014.04.01

同窓会

徳島県GIGAスクール構想ホームページ

スマートフォンはこちら

保健室

保健室[根記事一覧]

保健厚生課長2020/05/01 08:35:01(2票)

新型コロナウイルス感染拡大防止策として, 国より布マスクの配布がありました。1枚目は4月27日・28日の学年別登校日に配布しました。2枚目は5月以降に配布される予定ですので,届き次第生徒の皆さんに配布します。有効に活用をしてください。

平成31年度乾燥まむしウマ抗毒素(まむし血清)配置先

平成31年度乾燥まむしウマ抗毒素(まむし血清)配置先です。
ご覧ください。

H31乾燥マムシウマ抗毒素配置先一覧..pdf

学校感染症について

「学校において予防すべき感染症」について(下記参照)に罹患した場合,学校内での感染を防ぐために学校保健安全法
施行規則により生徒は出席停止になります。(休んだ期間は欠席扱いとはなりません)

出席停止期間の基準はありますが,医師の指示を受けてから登校をしてください。

その際に受診証明書(学校指定用紙)を速やかに担任まで提出してください。

必要な書類はPDFファイルからダウンロードしてください。下記のリンクをクリックするとダウンロードできます。

受診証明書令和版.pdf ←クリックするとPDFファイルをダウンロードできます。

出席停止の基準.pdf←クリックするとPDFファイルをダウンロードできます。

なお,学校において予防すべき感染症に罹患した場合は,すぐに担任までご連絡ください。

また,感染症について詳細をお知りになりたい場合,不明な点がある場合には養護教諭までお問い合わせください。