メニュー

学校長挨拶学校概要学科紹介つるぎ高News部活動様々な取り組み進路情報在校生・保護者向中学生の皆さま卒業生の皆さま学校いじめ防止基本方針昨年度までの新着情報

SInce 2014.04.01

配布物のご案内

台風接近時の登校について

1 台風接近時の登校について
 生徒各自の安全を確保するため,警報・注意報等の発令にかかわらず,通学時に危険を生じる恐れがある場合(土砂の崩落,道路の冠水,強風など)には,保護者・生徒の判断で登校を中止してください。
 また,生徒各自の登校時間(自宅を出る時刻)に暴風警報が発令されている時は,登校せずに自宅で待機してください。午前8時までに,暴風警報が解除されない場合は,臨時休校とします。

2 登校を中止した場合の対応について

保護者・生徒の判断で登校を中止した場合は,午前8時までに学校(担任)へ連絡してください。
 なお,週末の部活動及び各科の補習については,顧問・補習担当者へ直接連絡してください。

3 登校を中止した場合の欠席・遅刻の扱いについて

登校を中止したことによって欠席,遅刻した場合は,公欠扱いとします。