ICTビジネス研究部

1. 令和5年 第30回四国高等学校生徒商業研究発表大会結果について

投稿日時: 2023/08/29 ICTビジネス研究部顧問

8月26日(土)に徳島市の四国大学交流プラザで、第30回四国高等学校生徒商業研究発表大会が行われ、私たちICTビジネス研究部が『商業研究発表の部』に徳島県代表として出場しました。各県代表2校が地域の課題を見つけ、その課題解決を図る研究活動を発表します。

私たちは「ICt~I・Charm・Tsurugi~」をテーマに、つるぎ町の関係人口を増やすことを目標とした内容を発表しました。残念ながら、全国大会への切符を手にすることはできませんでしたが、奨励賞をいただくことができました。

各学校の発表はどれも素晴らしく、刺激を受けました。これからも地域のお役に立てる活動をしていきます!

チームリーダーより

「四国大会まで来ることができたのも、メルカリの皆様や地域の皆様のご尽力と応援があったからです!ありがとうございました。

これからもICTビジネス研究部をよろしくお願いします。」

ICTでI・C・T

これからも私たちがつるぎ町を、徳島県を、元気にします!!