新型コロナウイルス関係

1. 新型コロナウイルス感染防止のために(今自分ができることを)

投稿日時: 2021/05/28 保健室

現在つるぎ高校では,新型コロナウイルス感染症対策として,各教室,生徒玄関前出入り口等に消毒液を設置しています。

①校内放送を保健厚生課が毎日していますが,朝学校へきたら,必ず手洗い・手指消毒を行ってください。
②マスクを正しく着用をしてください。(原則として常時着用)
③教室では扉・窓を常時開けて換気を行ってください。
④場面の切り替わり(更衣や移動教室など)においては基本対策が緩まないように注意をしてください。
⑤食事においても校内放送で毎日案内していますが,食事前は手洗いをして手を清潔にし,自分の席で食べてください。
⑥休み時間においても大声は出さないようにしてください。
⑦毎日体温を計測し,記録するとともに体調の変化を見逃さないようにしてください。

県内でも変異株による感染が拡大しています。この変異株は感染力が高く,子ども同士でも感染し,重症化するリスクがあります。また,家族内感染も拡大しています。
詳細は,家庭でできる感染対策をご覧ください。

↓↓↓↓↓

家庭でできる感染症対策.pdf