地域ビジネス科のおしらせ

1. 【地ビ科】初めてはったい粉を食べました!【マーケティング】

投稿日時: 11/10 地域ビジネス科

磯貝農園(つるぎ町三木枋)さんから、きな粉飴、はったい粉、はだか麦、そば米をいただきました。

地域ビジネス科2年生マーケティング組で、大試食会を行いました!

 

きな粉飴は、飴なのにやわらかくて不思議な食感でした。あまくてとても美味しかったです。
一度食べると、手が止まりませんでした!

 

はったい粉は初めての人が多く、匂いを嗅いでみたり、興味津々でした。(おせんべい?のような匂いでした)

 

砂糖と水と練るという食べ方も新鮮で、どれくらいの割合で調合すればよいのか悩みました。
水を入れ足したり、粉を入れ足したりしながら、各自ベストな練り具合に仕上げていただきました。


僕は、つきたてのおもちのような感じがして、とても美味しかったです!

 

 

そば米とはだか麦は学校で調理が難しかったので、『家に持ち帰って誰が料理するのか』じゃんけん大会を開きました。
勝者2名が持ち帰り、後日みんなに感想を伝えてくれます!

 

はったい粉は、R君がクッキーやお菓子にしてみるそうです!

 

こちらの商品は、僕たちが貞光駅で「藍よしのがわトロッコさとめぐみの風」のおもてなしをする、11月10日、24日に販売します!
なんと、磯貝さんも一緒におもてなしをしてくれます!

にし阿波の良さを伝え、1つでも多く売れるように頑張ります!!