【地ビ科】おにぎりハンバーガー日記②(課題研究)
2025年10月22日 12時14分 [ICTビジネス研究部顧問]10月2日(木)
郡里地域活動センター(旧郡里小学校)の調理室を借りて、農村RMO推進協議会Kozato Labo(こおざとらぼ)の方々と一緒に、おにぎりハンバーガーの試食や試作をさせていただきました。
メイン食材は、
阿波尾鶏です!!!
事前に(9月26日)につるぎ高校で具材や味付けについて行われた打ち合わせのもと、ご飯はケチャップライスや焼きおにぎり風、具材には照り焼きチキンや千切りキャベツなど試行錯誤し、意見を出し合いました。
おにぎりハンバーガーは、
11月16日(日)に行われるイベント
『郡里島農道かけっこ大会2025』
で販売予定です。
最高のおにぎりハンバーガーを作ることで、少しでも地域活性化の力になれるように、固定観念にとらわれない、様々な意見を出したいです。
※友達にも食べてもらったら、「ごま油とねぎ塩がマッチしておいしかった」って、言ってもらえました!