機械科のおしらせ

機械科

令和2年度後期技能検定機械加工(旋盤作業)三級 【受験者全員合格】

本校、機械科3年生3名と機械科2年生(機械工作部)2名(計5名)が技能士を目指し挑戦しました。

【技能検定の日程:令和3年1月に実技試験,2月に筆記試験が行われました。】

結果は,見事5名全員合格することができました。

令和3年5月24日に,技能検定合格証書及び技能士章の交付が行われました。

本校機械科から新たに5名の技能士が誕生しました。

機械科

・特色
 機械材料の性質,機械の仕組み,原動機,機械の設計・製図などの学習やロボットなどの「ものづくり」を通して,機械技術全般の知識と技術を身に付けた機械技術者を育成します。

・主な専門科目
 製図、機械工作、機械設計、生産システム技術、原動機演習※、流体力学※
 ※学校設定科目

・チャレンジできる資格