男子ソフトテニス部

1. 第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会出場で知事表敬訪問

投稿日時: 02/16 ソフトテニス部顧問

日時:令和6年2月15日(木)

第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会に5年連続8回目の出場をすることで、徳島県知事をはじめ、徳島県議会議長、教育長、徳島新聞社への表敬訪問に行ってきました。本校から濵口和弥校長先生、中野悠斗ソフトテニス部顧問、那須敢太主将の3人と女子で出場する脇町高校の皆さんと同行してきました。

出場にあたり、今まで取り組んだ練習や意気込み、また大会の目標などしっかりと決意表明を伝えてきました。知事さんからも激励の言葉をいただき、より一層、大会にかける思いを強くし、勝ちたい意欲が沸々とわいてきました。目標が達成できるよう残された時間を有効に使い、必ず達成できるよう頑張りたいと思います。

徳島県知事さんと一緒に

県議会議長さんと一緒に             決意表明をする那須敢太主将