男子ソフトテニス部

1. 第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会四国地区予選会

投稿日時: 01/17 ソフトテニス部顧問

大会名:第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会四国地区予選会

日 時:令和6年1月13日(土)~14日(日)

場 所:高知県立春野総合運動公園体育館

❀第3位 5年連続8回目(貞光工から13回目)

全日本選抜大会出場決定!!❀

2日間、選抜出場を勝ち取るために、メンバー、サブまた先生、コーチ陣と一丸となり、また保護者の方々にご支援・ご協力をしていただき、なんとか本戦出場権を獲得することができました。今年は出場枠が1枠増えた中での大会でしたが、戦況は厳しく、初日2敗からの苦しいスタートとなりましたが、激戦の中でなんとか出場権を獲得することができました。また1から鍛え直し、さらに全国で活躍できる力をつけていきたいと思います。この大会で見えた課題を反省し、全国大会でも入賞目指して頑張っていきます!
 今回の大会も保護者の皆様やコーチ、OBの方々が会場に来て熱心に応援していただきました。この力は生徒たちに何倍もの力を与えてくれたと感謝しています。このすべての気持ちが今回の結果に繋がったと思っています。本当にありがとうございました。

最後表彰式後にみんなでパシャ!

試合前の円陣 さぁいくぞ!     表彰式 賞状を受け取る那須主将       表彰式後 パシャ!

那須 敢太                  佐々木 修雅

福見 紘利                 岩佐 俐希