男子ソフトテニス部

1. 第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会県最終予選会

投稿日時: 2023/12/07 ソフトテニス部顧問

大会名:第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会県最終予選会

日 時:令和5年12月2日(土)

場 所:阿南スポーツ総合センター

❀10年連続10回目の優勝❀

祝・10連覇!!徳島県1位校として、令和6年1月13日(土)、14日(日)に高知県立春野総合運動公園体育館で開催される全日本高等学校選抜ソフトテニス大会四国地区予選会に出場します!!

今年の予選は、コロナウイルス対策での入場制限がなくなった大会で、応援団も制限なしに一緒に戦うことができました。新人大会に続く優勝で、負けないテニスを心がけ、選手・応援団が一体となって戦ってくれました。ただ課題も多く見つかりました。四国地区予選会に向け、その課題克服に励み、よい成果が上げられるように、日々精進していきたいと思います。

応援してくださった皆さん、練習に参加してくださった保護者の皆さんや先輩方ありがとうございました!これからも皆さんに応援してもらえるようなチームを目指して日々努力を重ねていきたいと思います!!

福見 紘利                               矢藤 龍之介

那須 敢太                     佐々木 修雅

藤中 奏和                     大谷 瑠尉