男子ソフトテニス部

1. 令和5年度全国高等学校総合体育大会[ソフトテニス選手権大会]

投稿日時: 2023/09/07 ソフトテニス部顧問

日時:令和5年7月22日(土)~25日(火)

場所:苫小牧市緑ケ丘庭球場

今年のインターハイは北の大地、北海道は苫小牧で全競技のトップを切って男子ソフトテニス競技がスタートしました。 目標のベスト8入賞へ選手全員が達成するべく奮闘を見せてくれました。1回戦(南陽工業(山口))との対戦に勝てば、昨年負けている一関学院(岩手)と対戦ができるということで、初戦に全力で向かっていきました。いずれの対戦も接戦となりましたが、②-1で南陽工業に勝利し、いざ昨年のリベンジを果たそうと選手、応援団と一層気合いが入りました。迎えた一関学院戦、どの試合も接戦となりましたが、惜しくも1-②で昨年同様敗れてしまいました。このチームは1年生からチームの主力として活躍し、選抜大会ではベスト8目前(マッチ1本逃し敗退)で負けはしましたが、全国入賞を期待させてくれるチームでした。これら数々の経験したことはこれからの人生で必ず役に立つものと信じています。これから自分が決めた進路実現に向け、新たな気持ちを持って突き進んでいってほしいと思います。3年生の皆さん、本当にお疲れ様でした。一応、この大会をもって主将等、部を支えてくれたスタッフも引退となります。次期スタッフで向こう1年間頑張っていきます。よろしくお願いします。

主将:那須敢太(電気科2年)

副主将:澤田 空(機械科2年)、佐々木修雅(電気科2年)

主務:大谷瑠尉(電気科2年)

大会終了後 全員でパシャ! 遠藤君唯一の写真です!!

井野晏士・林昊汰ペア

井野 晏士                       林 昊汰

髙井凌凱・吉岡莉玖ペア

髙井 凌凱                    吉岡莉玖