男子ソフトテニス部

大会名:第25回門田廣繁旗西日本高等学校選抜ソフトテニス大会 男子の部

日時:令和6年4月13日(土)~14日(日)

場所:今治市営スポーツパークテニスコート

❀つるぎAチーム 第3位❀

門田旗大会結果

つるぎDチーム(秋山、佐川、岸田&今治工)

岸田 瑠生(1年)                  秋山 義剛(3年)

佐川 奨英(1年)

つるぎCチーム(川真田、大日、大村、初田、安友、竹内)

川真田 龍輝(3年)                 大日 莉央(1年)

大村 咲也(1年)                  初田 智哉(1年)

安友 月輝(1年)                  竹内 款汰(1年)

つるぎBチーム(福見、岩佐、竹岡、小角、喜多、三木)

福見 紘利(3年)                  岩佐 俐希(3年)

竹岡 佑真(3年)                 小角 一晴(2年)

喜多 亮介(3年)                   三木 淳史(2年)

つるぎAチーム(藤中、原、那須、佐々木、澤田、大谷  ❀第3位❀

藤中 奏和(2年)                  原  大心(2年)

那須 敢太(3年)                  佐々木 修雅(3年)

澤田  空(3年)                  大谷 瑠尉(3年)

恒例行事! 第3弾 山岳ランニング!!

恒例行事!第3弾 山岳ランニング!!
日時:令和6年4月10日(水)

場所:穴吹山間部コース

この冬は穴吹スポーツセンターが使用できず、穴吹の山岳コースを走る回数が通年より少なかったです。そこで久しぶりの穴吹での練習となったので山岳ランニングを実施しました。アウトドアシーズンに入り、トレーニングとともにランニングもバランス良く決行していこうと思います。1年間闘い抜く体力と精神力を養い、さらに技術力を身につけることに集中して取り組んでいきいと重います。心身ともに鍛え、次のステージでさらに活躍できるように頑張っていこう!!!

大谷瑠尉の牙城崩せずぶっちぎりの第1位でした!

❀第1位 大谷 瑠尉   ❀第2位 矢藤龍之介   ❀第3位 岩佐 俐希

第4位 秋山 義剛       第5位 喜多 亮介    第6位 澤田  空

第7位 川真田龍輝    第8位 那須 敢太    第9位 竹岡 佑真

第10位 佐々木修雅    第11位 小角 一晴    第12位 原  大心

第13位 三木 淳史    第14位 大日 莉央    第15位 大村 咲也

第16位 福見 紘利    第17位 初田 智哉    第18位 藤中 奏和

途中棄権 佐川 奨英、竹内 款汰、岸田 瑠生

一斉スタート!

桜が咲く中を激走

ぶっちぎりの第1位 大谷瑠尉

第2位 矢藤龍之介

第3位 岩佐 俐希

第4位 秋山 義剛

第5位 喜多 亮介

第6位 澤田 空

第7位 川真田 龍輝

第8位 那須 敢太

第9位 竹岡 佑真  第10位 佐々木 修雅

第11位 小角 一晴

第12位 原 大心  第13位 三木 淳史  第14位 大日 莉央

第15位 大村 咲也  第16位 福見 紘利

第17位 初田 智哉  第18位 藤中 奏和

スタート直後はいい感じの竹内 款汰(左)と岸田 瑠生(右)

次は全員完走頑張ろう!

第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会

大会名:第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会

日時:令和6年3月28日(木)~30日(日)

場所:名古屋市日本ガイシホール

5年連続8回目の出場を果たし、ベスト8以上を目標に四国予選以降強化を図ってきましたが、自分たちらしい試合ができず、初戦の2回戦で関東ブロック1位校に敗れてしまいました。この敗戦を次大会に生かし、インターハイの出場を勝ち取りリベンジをしたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。

第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会開幕!

試合前対戦相手と挨拶

いつもの円陣 さあ行くぞ!

藤中 奏和(2年)                  佐々木 修雅(3年)

佐々木(左)・藤中(右)ペア

那須 敢太(3年)                  矢藤 龍之介(3年)

那須(左)・矢藤(右)ペア

大谷(左)・澤田(右)ペア

今回も先輩・保護者・外部コーチ等多くの方々の応援をいただきました!本当にありがとうございました。

第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会出場で知事表敬訪問

日時:令和6年2月15日(木)

第49回全日本高等学校選抜ソフトテニス大会に5年連続8回目の出場をすることで、徳島県知事をはじめ、徳島県議会議長、教育長、徳島新聞社への表敬訪問に行ってきました。本校から濵口和弥校長先生、中野悠斗ソフトテニス部顧問、那須敢太主将の3人と女子で出場する脇町高校の皆さんと同行してきました。

出場にあたり、今まで取り組んだ練習や意気込み、また大会の目標などしっかりと決意表明を伝えてきました。知事さんからも激励の言葉をいただき、より一層、大会にかける思いを強くし、勝ちたい意欲が沸々とわいてきました。目標が達成できるよう残された時間を有効に使い、必ず達成できるよう頑張りたいと思います。

徳島県知事さんと一緒に

県議会議長さんと一緒に             決意表明をする那須敢太主将

第19回四国高等学校選抜ソフトテニス大会

大会名:第19回四国高等学校選抜ソフトテニス大会