教員研修

1. 全教職員でGIGA関係の職員研修を実施

投稿日時: 2021/06/09 Web管理者

全校生徒が,1人1台タブレット端末を家庭に持ち帰った際,家庭Wi-Fiに接続できているかを確認するための研修を放課後に行いました。

本校では,6/11(金)の放課後,全校生徒が一斉にタブレット端末を持ち帰る日にしました。生徒は,持ち帰ったタブレット端末と家庭のWi-Fiとの接続設定作業を完了させ,その後,各HR担任が配信した「Classi」アンケートについてタブレット端末から回答します。このことで,1人1台タブレット端末と家庭Wi-Fiとの接続設定作業の完了を確認するように計画しています。本校では,昨年度から,生徒のスマートフォンを活用して「Classi」を活用していますので,スマートフォンから回答しないように等の注意事項も確認しました。